Flat Chicken

01/09/2015 at 19:26

Die Tage gabs mal eine neue Variante, wie man ein Hähnchen zubereiten kann. Wie der Name schon sagt, ist das Hähnchen flach. Dafür muss man vor dem Grillen einen Großteil der Knochen entfernen. Man beginnt mit dem Rückgrat, dass man dem Verlauf nach links und rechts mit einem Messer oder einer Geflügelschere von den Rippen trennt. Dafür muss man evtl. ein bißchen Kraft aufbringen. Ist das Rückgrat raus, kann man die Rippen relativ leicht entfernen. Am besten drunter packen und rausziehen, evtl. mit ein paar wenigen Schnitten nachhelfen. Nicht vergessen darf man das Brustbein. Das rauszubekommen ist etwas fummelig, aber mit einem scharfen und spitzen Messer geht das auch. Ich habe dann auch noch aus dem Rückstück der Keulen die Knochen entfernt. Das kennt man ja von den Muffin-Pan-Chicken.

Nachdem ich das Hähnchen dann nochmal abgespült und getrocknet habe, wurde es ordentlich mit Rub gepudert. Welchen man da nimmt, kann jeder nach eigenem Geschmack entscheiden.

Gegrillt habe ich die Hähnchen bei ca. 180°C indirekt. Zwischendurch habe ich die Hähnchen mal um 180° gedreht und die Haut mit flüssiger Butter bestrichen.

Lecker wars. Das Hähnchen war kross und ohne die Knochen macht das Essen gleich nochmal soviel Spaß. Dazu gabs einfach ein bißchen Gurkensalat.

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