Pizza mit dem Moesta Smokin’ PizzaRing

29/12/2014 at 15:00

Das Christkind hat es dieses Jahr gut mit uns gemeint und uns einen Moesta Smokin’ PizzaRing gebracht. Das muss wohl bedeuten, dass wir ganz lieb waren. 😉

Auf jeden Fall wurde das gute Teil am ersten Weihnachtstag gleich eingeweiht. Der Aufbau war ziemlich einfach. Die paar Schrauben bekommt wohl jeder noch zusammengedreht. Anschließend wurde das Setup vorbereitet. DafĂŒr habe ich einen vollen AZK Brekkis durchglĂŒhen lassen und mit Hilfe eines Kohlekorbes am hinteren Ende des Grills verteilt. Auf die Kohle habe ich noch zwei StĂŒcke Buchenholz gegeben, damit die notwendige Temperatur von ca. 350°C auch erreicht wird. Danach kommt der PizzaRing mit der Grillroste darauf. Pizzabande und Pizzastein in Position bringen und Deckel drauf. Der Pizzastein ist relativ dĂŒnn und damit auch ziemlich schnell auf Temperatur. Im Grill selber sind die 350°C auch kein Problem.

Den Pizzateig hatte ich nach dem ĂŒblichen Rezept vorbereitet. Die Tomatensoße wurde aus stĂŒckigen Tomaten mit etwas S+P, Oregano und Basilikum hergestellt. Jede Pizza hatte als Grundlage Edamer auf der Tomatensoße und obendrauf ein wenig BĂŒffelmozzarella. Ansonsten konnte jeder seine Pizza nach Wahl belegen. Mein Favorit war eine Pizza mit Lachs und Brokkoli. Auf dem Foto ist der erste Versuch einer Salamipizza. Da hatte der Transfer der Pizza von der Schaufel auf den Stein noch nicht so richtig funktioniert. SpĂ€ter war leider keine Zeit mehr fĂŒr Fotos.

Die Pizzen sind in 3-4 Minuten fertig und sollten nach der HĂ€lfte der Backzeit gedreht werden, damit der hintere Teil nicht verbrennt. Über den Abend musste ich einmal zwei Buchenscheite nachlegen. Damit konnten dann aber insgesamt 9 Pizzen gegrillt werden.

Ich bin von dem PizzaRing begeistert. Damit lÀsst sich endlich richtige Pizza grillen. Dadurch, dass der Deckel nicht angehoben werden muss bleibt die Temperatur konstant hoch. Und durch die hohe Temperatur sind die Pizzen ratzfatz fertig!

IMG_2628 IMG_2629 IMG_2630 IMG_2634 IMG_2637