Chili Cheese Balls

30/11/2014 at 20:50

Chili-Cheese-Balls
Inspiriert von einem Beitrag auf der Internetseite von www.bbqpit.de und passend zu meinem Chili-Cheese-WE gab es heute Chili-Cheese-Balls. Dafür habe ich 500g gemischtes Hackfleisch mit einer Mischung aus 1 TL Meersalz, 1 TL Paprike, 1 EL Röstzwiebeln (gem.), 1/2 TL Zwiebeln, 1 TL Senfmehl, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL brauner Zucker und 1/2 TL Knoblauch  gewürzt, verknetet und dann im Kühlschrank etwas ruhen lassen. In der zwischenzeit habe ich 10 Scheiben Schmelzkäse (Chester) im Dampfbad verflüssigt und dann ca. ein halbes Glas klein geschnittene Jalapenos dazugegeben. Die Käsemasse kam dann in ein Schüssel (mit Folie ausgelegt) und dann zum Abkühlen und wieder Verfestigen in den Kühlschrank. Nachdem der Käse wieder fest war habe ich ihn in kleine Würfel geschnitten. Das Hackfleisch wurde nach Gefühl passend portioniert und dann zu Bällchen geformt in deren Mitte ein Käsewürfel kam.
Die Chili-Cheese-Balls wurden dann im Kugelgrill bei indirekter Hitze (ca. 160°C) in etwas Mesquite-Rauch ca. 35 Minuten gegart.

Fazit: Da war ordentlich Feuer drin. Werde demnächst mal eine allgemeinverträgliche Version ohne Chilis probieren.

IMG_2339 IMG_2345 IMG_2348 IMG_2349 IMG_2350 IMG_2352 IMG_2353 IMG_2354 IMG_2356 IMG_2357 IMG_2359IMG_2387 IMG_2390 IMG_2396